中国科学院重大科技任务局材料能源处处长何京东一行莅临软件工程学院指导

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

本网讯(文/黄伟文 /新闻中心 审核/江南)4月11日上午,中国科学院重大科技任务局材料能源处处长何京东,中国科学院南京分院副院长陈江龙、科技合作处处长陈方圆,江西理工大学副校长董冰岩,中国科学院过程工程研究所研究员、副所长李春山,研究员、所务委员杜令忠,研究员、工程中心主任李会泉,副研究员张建波,副研究员孙振华,业务处主管王磊、副研究员、主任助理裴丽丽,中国科学院赣江创新研究院合作处处长张成蕾等领导莅临软件工程学院开展交流指导活动。

何京东一行参观了我校的校史馆,志愿者生动地讲解了我校从创立之初的艰辛起步,到如今的繁荣壮大的故事,每一步都凝聚着师生们的辛勤付出和智慧结晶。对我院的历史有了一定的了解后,各位领导我院在培养优秀人才、传承历史文化等方面所做出的积极贡献给予了充分肯定。

随后,何京东一行来到了我院的虚拟现实实训中心,软件工程学院院长黄学雨向领导们介绍了我校是全国第一批获批开办虚拟现实技术本科专业的高校之一,并介绍了许多学生们与老师们的作品,并且指出我们的作品解决了很多VR产品潜在的问题。他介绍了学院的VR技术应用到轨道交通系统的运行与数据监测中,还讲述了近几年我们学校将VR应用到红色文化教育中,并开设了党建VR实验区,他向领导们展示了我们的VR红色文化成果。

学院希望能够将虚拟现实技术运用到现代制造、文化、旅游、教育等领域,培育复合型、创新型人才,为国家VR产业的发展贡献力量。

本次指导活动圆满结束,通过这次活动,领导们对我院的科研实力有了更加全面、深入的了解。相信在全院师生的共同努力下,学院的科研工作将会取得更加辉煌的成就,为社会进步和江西社会发展做出更大的贡献。