我院召开党委中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2024-03-14 点击数:

本网讯(文/董永鸿 图/杨昌康 审核/江南)为引导党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习全国两会精神,更好把握强国建设、民族复兴的目标任务和实践要求2024年3月13日上午,软件工程学院于1302会议室召开党委中心组(扩大)学习会议。此次会议由院长黄学雨主持,全体党委委员、党支部书记出席本次会议。

首先,与会人员集中观看了习近平在国家工程师奖首次评选表彰之际作出的重要指示精神习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神“习近平总书记在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神”等视频文件。学习了政府工作报告中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见等文件

随后,与会人员围绕学习内容展开研讨交流。院长助理柴政围绕政府工作报告学习内容进行发言他表示要坚持教育服务高质量发展这个硬道理,强化高等教育龙头作用共建稀土及有色金属高等研究院、新增博士硕士学位授予点都是我校和学院今年要围绕的重点工作。

最后,院长黄学雨作总结讲话他说道,理论武装的目的在于致用,要在躬身践行中砥砺锤炼。作为党员干部,应贯彻落实全国两会精神,围绕推进中国式现代化、加快高质量发展作出的新部署新要求,身体力行,以实践为道、以行动为理、以实绩为本,充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,营造奋进新征程、建功新时代的生动局面。