软件工程学院召开全面从严治党专题理论学习会

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

本网讯(文/江南 图/皮春花 审核/)4月16日下午,软件工程学院于一教报告厅召开全面从严治党专题理论学习会,对《中国共产党纪律处分条例》等文件进行了专题学习。本次大会由学院院长黄学雨主持,全体教职工参加。

他强调,教师党员要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪校正思想和行动,从严抓好党的纪律建设,提高免疫能力,筑牢拒腐防变思想防线。

围绕《中共江西理工大学委员会关于党纪学习教育的工作安排》文件,黄学雨在会上作了相应的工作部署,他说道,全体教职工要坚持原原本本学,以新修订的《条例》为重要抓手,原汁原味学原文,逐字逐句悟精神,切实把严的标准树起来、把严的纪律执行起来。坚持联系实际学,以学促干,以干践行,以行增效,切实解决工作中的难点问题、突出问题、严峻问题。坚持融会贯通学,把纪律教育与“三会一课”、民主生活会、组织生活会等结合起来,融入日常、做在经常,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。

黄学雨在会上提醒所有老师从两个维度来思考党纪学习教育要求,一是从教师个人师德师风上思考学习教育4个方面,要在教师一言一行上去反思、要在个人纪律上反思、要在学术诚信上反思、要在加强理论学习差距上反思;二是在集体荣誉上思考学习教育的3个方面,要全面加强实验室安全隐患排查、要全面加强学生管理工作、要能科学处置各类事件。

通过这次大会,全体教职工对党纪学习教育有了全面深入的了解,接下来,全院上下将引导广大教师把握好学与思、学与用、学与行的关系,结合实际,采取项目化推进、清单式管理的方式集中开展整治,务求取得实效,把党纪学习成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩。