我院举办“月夕逐月,共聚软工”中秋节系列活动

作者: 时间:2022-09-11 点击数:

本网讯(文/蔡春燕 图/冯博、彭晓枫、王睿 审核/江南)为缓解同学们的压力,放松心情,增强体育锻炼意识,鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,并在中秋佳节一同赏月,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于910日在南昌校区田径场举办“月夕逐月,共聚软工”系列活动。学院院长黄学雨出席,全院师生积极参与。

下午三点,黄学雨与同学们共同拉开活动的序幕。活动分为体育比赛和趣味游戏两个大项目。其中,体育比赛项目为集体赛,分别是跳大绳和车轮滚滚。趣味游戏项目为个人赛,分别是圆环踩气球和荧光乐跑。  比赛开始,首先登场的是跳大绳项目,同学们以小组为单位快速商定决策,随后齐心协力跳起。车轮滚滚比赛中,同学们依次走进首尾相连的横幅中,按照设定的口号,整齐划一地走完了全路程。踩气球是单人项目,同学们双脚绑好气球,一声号令响起,伴着激烈的歌声和欢呼声,同学们都全力以赴地参与到比赛当中。

傍晚,同学们在荧光乐跑报名处排起长队。随着一声起跑指令的发出,同学们挥舞着手中的荧光手环,把整个操场装点成荧光闪烁的快乐海洋。动感的音乐交织着急促的跑步声,涌动的人群在跑道上形成了一道道亮丽的风景线。乐跑过后,同学们围成一圈圈,坐在草地上表演才艺、共同赏月,动听的歌声、欢快的笑声、激烈的掌声回荡在操场的各个角落,天上皎皎明月与草地上点点荧光构成一幅美丽的画。

师生和家人有的虽然相隔千里,也能共赏一轮明月。“但愿人长久,千里共婵娟。”愿同学们平安快乐成长,愿疫情早日消散,山河无恙,人间皆安!