我院开展“安全生产重大风险隐患专项整治工作”

作者: 时间:2023-04-26 点击数:

本网讯(文/周浩 图/鲁福临 审核/江南) 为全面加强校园安全管理,提升师生的安全保障,4月25日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于一教报告厅开展了“安全生产重大风险隐患专项整治工作”会议。本次会议由学院党委书记廖列法主持,全体教职工参加。

会上,廖列法指出,目前校园内存在着多种安全隐患,其中最常见的是消防安全工作隐患和学生心理健康问题等。针对学院消防安全问题,他强调,学院需严格落实好消防设施的日常检查和维护工作,确保消防设施完好有效。同时,学院还计划开展消防演练和应急预案演练,提高学生和教职工的火灾防范和自救能力。

此外,学院高度重视学生心理健康问题,积极推进心理健康教育工作。廖列法表示,各位班主任及辅导员需时刻关注学生的心理状况,及时为学生提供专业化的心理咨询服务。同时,学院还应针对学生心理健康问题加强宣传和预防工作,提高学生的心理健康意识和心理健康水平。

此次专项整治工作,旨在全面排查和整治校园内的安全隐患,保障广大师生的生命财产安全。希望全体师生能够认识到安全问题的重要性,进一步提高安全意识,积极参与安全管理和预防工作,共同营造安全、和谐的校园环境。