我院召开党委中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2023-11-25 点击数:

本网讯(文/唐慧婷 图/黄伟文 审核/江南)11月24日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕第一教学楼1302会议室召开党委中心组(扩大)学习会议。会议由学院院长黄学雨主持,校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记唐云志到会指导,学院党委委员、党支部书记参加。

会议伊始,全体与会人员通过观看视频,学习了中央金融会议精神、习近平总书记在第三届“一带一路”国际会议高峰论坛开幕式发表的主旨演讲以及习近平总书记主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。随后,党委副书记兰新华对《中国式现代化面都面》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》相关内容进行导学;院长黄学雨对《中华人民共和国无障碍环境建设法》相关内容进行导学,并讲授了“构建‘VR+中共一至二十大党代会精神’育人新模式”微党课。

随后,黄学雨向与会人员传达学校本科教学审核评估相关会议精神,他强调教育教学审核评估在本科人才培养中的作用与意义,自评自建的工作和成效、评估类型、学院如何开展新工科建设、人才培养质量保障机制以及学院层面做的综合性改革与成就进行了介绍。

针对本次学习内容与会人员进行研讨交流。兰新华说道,本次学习有四点体会:一是要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是金融是国民经济的血脉,培养软件+金融人才;三是要以立德树人为根本任务,加强学生价值观塑造、能力锻造、人格养成;四是深入细致做好师生的思想政治引领工作,共同推动学院高质量发展。

学院院长助理柴政说道,中央金融工作会议强调了金融工作对强国建设的服务。上周访企拓岗在杭州走访了保融科技有限公司,见到了学院2014届和2023届的5名毕业生,体现了软件专业和金融行业的融合。提示我们要面向新问题、面向新应用,加强学科交叉创新,培养当前社会急需的软件人才。

黄学雨进行总结,他指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,牢固树立全面立德树人机制;确保本科教学核心地位,引导学院五育并举;以学生发展为本位,强化学生中心,强化产出导向强化持续改进,推动人才培养创新改革。

最后,唐云志对本次会议进行点评,他表示学院的各方面工作都有长的进步和提高,看到了学院工作的成果强调要重视本科教学,要重视科研工作,只有自己有能力和水平,才能彰显出以贡献求支持才能行稳致远在工作中要体现学院的风采,要体现出责任与担当。

此次党委中心组(扩大)学习会议的召开,不仅加强了学院领导班子对中央政策的学习和领会,还为学院未来的发展提供了指导和方向。大家纷纷表示将以此次会议为契机,进一步深入学习贯彻党的教育方针,以实际行动推动学院各项工作的开展。