访企拓岗——软件工程学院走进深信服科技股份有限公司

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

本网讯(文、图/方瑜 审核/兰新华)为扎实推进学院2023届毕业生就业工作,促进留赣就业,216日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委书记廖列法、副书记兰新华一行来到南昌市红谷滩江西慧谷产业园深信服科技股份有限公司开展访企拓岗工作。在公司产教融合部大区主管彭杰的带领下,参观公司并开展座谈。

彭杰首先详细介绍深信服科技股份有限公司整体情况以及在江西区域的发展战略。深信服是一家专门针对企业级网络安全、云计算、IT基础设施及物联网产品的和服务供应商,拥有深信服智安全、信服云和深信服新IT三大业务品牌。目前公司员工7000余名,在全球有50余个分支机构,先后被评为国家级高新技术企业、中国软件和信息技术服务综合竞争力百强企业等称号。

在校企座谈会中,兰新华表示,每年企业来校招聘,深信服都是学生满意度非常高的企业之一,每年我们也有学生能够成功入围。从高质量人才培养和高质量就业发展角度,我们高校更希望和企业深入合作,培养更多的优秀人才向企业输送。

廖列法指出,深信服的企业管理、人才培养和发展各板块都是非常人性化且科学有效的,就目前软件类人才培养方面来看,高校针对如何搭建校企共育平台,如何让学生初次进入企业后更快地适应企业发展环境,以及如果促进更多的学子留赣科研、留赣创业等问题,是深信服产业教育中心和高校一起需要探讨的问题。

随后,彭杰带领廖列法一行参观了公司的员工办公区域,介绍了深信服对企业人才发展规划,也表示对我院人才需求的渴望。企业表示,去年的秋招效果非常好,希望今年春招能够继续做好的同时,能够加强校企共育,与我院构建人才培养基地和就业实习基地,将访企拓岗工作落到实处。