我院举行与江西驴充充充电技术有限公司校企合作座谈会

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

本网讯(文/甘文慧 图/郭铠睿 审核/方瑜)4月9日,江西驴充充充电技术有限公司刘广华、董文清、蒋杰代表公司来校进行合作座谈会。出席此次的会议有软件工程学院院长黄学雨、软件工程学院副院长刘秋明就业辅导员方瑜以及3位研究生

会议分三个流程,首先由我院研究生针对校企共研项目进行汇报。随着电动汽车数量急剧增长而显现出的制约电动汽车发展因素,我院提出了研究科学合理的充换电设施规划方法的选题。随后研究生基于电动汽车用户出行数据、覆盖模型选址优化、用户出行的行为的充电设施选址和成本模型的充电设施选址四个方面来对充电桩选址进行文献调研,鉴于大量资料对当前选题面临的两大关键问题——蜣螂优化算法怎么改进?选址模型怎么建立?进行了详细的阐述并提供了相应的解决方案。

其次,学院刘秋明副院长对项目提出了几点修改意见,并就项目研究成果在专利申请、项目研发等方面做了详细的阐述。企业技术负责人董文清充分肯定了目前的研究成效,并针对项目后期的实施方案进行了讨论。

最后,企业负责人刘广华与学院院长黄学雨就深入校企合作、人才培养、产教融合等方面进行沟通讨论。

此次会议加强了学校与企业之间的合作,对我院人才专业实践能力、科研水平都有很好的促进作用,也为企业未来的发展提供了宝贵的思路和方向。