党总支书记李云浩一行赴中南大学考察学习和交流

作者: 时间:2018-11-17 点击数:

为进一步加快推进学院学生工作,提高辅导员职业能力和水平,重点推进提升学生党建、就业、创新创业等工作的内涵,11月15日至16日,软件工程学院党总支书记李云浩、副书记兰新华、党政办主任杨志伟、学工办副主任(主持工作)张晓惠以及各年级辅导员刘欣、高欣越、彭弯弯等一行7人赴中南大学软件学院考察学习和交流工作,受到了中南大学软件学院党委书记王一军,院长陈志刚、党委副书记史建权、副院长赵明、院长助理王新辉、院长助理师雷宏等的热情接待。

首先,王一军就中南大学软件学院党建工作做了介绍,更是结合自身经历,表达了对与会辅导员未来的期许,一是要热爱学生工作;二是要爱学生。他还表示,中南大学与江西理工大学一衣带水、学科相近,合作历史长、基础好,希望双方以此为新起点,进一步加强沟通合作,深化友谊,共赢发展。

其次,史建权重点介绍了中南大学软件学院的发展历史及各项工作上的具体做法和取得的成效,并对参会的辅导员提出了两点希望:一是要有专业的支撑;二是要有科学的态度。

接着,师雷宏对中南大学软件学院学生工作的基本情况进行了介绍。

最后,双方就学生党建、就业和创新创业等工作进行了深入的沟通和交流。

通过此次考察学习和交流,特别是通过深层次调研中南大学软件学院在学生党建、就业和创新创业等工作上的一些典型做法,具有很强的借鉴意义,取长补短,有利于学院进一步推动学院学生工作发展,提高辅导员职业能力和水平。