软件工程学院召开2018年工作部署及安全综治、意识形态及师德师风、党风廉政建设工作会议

作者: 时间:2018-03-08 点击数:

37日在一教6楼会议室,软件工程学院召开2018年工作部署及安全稳定综治工作会议。全体教职工参加了本次会议,会议由党总支书记李云浩主持。

会上,副院长(主持工作)曾春水部署了学院2018年工作,全年将围绕建设“具有鲜明互联网+特色的教学科研型学院”这一中心,突出博士人才引进、新增专业首次学位授予评估、校庆筹备三项重点工作。加强教学团队、科研团队、学团队伍、党建队伍、管理制度等五项建设。抓好党建与思政、学科与人才队伍、教学与协同培养、科研与国际交流、学生教育与管理、招生与就业、创新创业与校友会、工会、综治与财务等八项工作。

党总支副书记兰新华传达了学校安全稳定及综治工作会议精神,并就学院安全稳定综治和学生管理工作进行了安排。

党总支书记李云浩希望在新学年新学期教职工要紧紧围绕学院的工作部署,积极进取,求真务实,攻坚克难,出色完成各项工作,新时代要有新目标新气象有新作为。他同时强调要认真做好“两会期间”和开学初学院各项安全稳定工作,要求各党支部、教研室、班主任深入宿舍及时了解学生返校情况和发现学生异常情况,摸准学生思想动态,加强掌控做好服务;认真开展安全隐患排查,在本周内集中开展安全隐患自查工作;要求全体教职工都要要增强安全稳定意识,时刻警示、反复警觉、不断警醒,切实将综治安全摆在更加突出的重要位置,任何时刻都不能放松警惕,以对学院和师生高度负责的态度,深入、细致、扎实的做好落实好安全稳定工作,保障校园幸福和谐平安。同时,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,教职工要更加重视和加强思想政治工作(意识形态工作)及师德师风建设,围绕“立德树人”这个中心环节,牢固树立全员、全过程、全方位育人的教育理念,切实做到“以德立身、以德立学、以德施政”,更好地担当起学生健康成长的指导者和引路人的责任。党员同志要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,把严明政治纪律放在首位,发挥先锋模范作用。