软件工程学院领导、辅导员和班主任开学初走访学生宿舍

作者: 时间:2018-03-05 点击数:

本网讯(图/何齐民 文/吴彦萱)为做好“两会”期间和开学初学生安全稳定工作,掌握学生返校与开学的第一手信息,督促学生做好新学期的准备工作。3月4日,软件工程学院党总支书记李云浩,党总支副书记兰新华,党政办主任杨志伟,辅导员郭峰、刘欣及各班主任走访了学院学生宿舍。

来到学生宿舍,学院领导、辅导员和班主任询问同学们的返校情况,了解返校学生的思想状况。对毕业班的学生,李云浩细心询问学生的考研、复试以及就业相关事宜,耐心督促低年级同学调整好学习状态,提醒他们在新学期早睡早起,制定好学习计划,不要荒废学业。当得知少数同学因天气原因被困在路上时,兰新华表示同宿舍的同学应及时关注未返校室友的情况,如有问题应及时与班主任、辅导员联系。南昌近期天气潮湿阴冷,兰新华还询问了个别受潮寝室的具体情况,并强调要保持个人卫生和寝室良好的环境,督促党员同学做好先锋模范带头作用。

此次走访,还对学生宿舍大功率电器、开水器、门窗、墙面渗水等安全隐患进行了排查,对交通、食品、人身、财物等安全进行了提醒。以面对面零距离的接触和交谈拉近了师生之间的距离,在带去学院关怀与温暖的同时,激发了学生的学习和生活热情,为学生尽快投入新学期的学习生活打下了良好的基础。