【先锋堡垒】我院共青团员齐皓宇积极投入家乡疫情防控一线工作

作者: 时间:2020-02-25 点击数:

本网讯(文/王玉凯 图/齐皓宇)  2月17日至24日,软件工程学院共青团员、虚拟现实181班齐皓宇,在家乡江西省南昌市红谷滩新区红角洲管理处九龙馨苑社区担任疫情防控志愿者。

齐皓宇每天的具体工作内容有:帮助宣传防疫抗疫相关知识,和社区工作人员走访基层,了解疫情期间出现的居民生活问题;协助监督九龙馨苑疫情防控临时党支部分辖的三个社区的人员进出情况,对各社区的岗亭值班情况进行了解并协助汇总。此外,齐皓宇还在九龙馨苑社区门岗办事处留守,了解社区居民的体温情况,为社区居民的健康保驾护航。这些工作看似简单,却需要投入大量的时间和精力,需要耐心向民众做工作。

齐皓宇说道:“我们平时在学校生活并没有感受过基层工作者力求处理好每一件与群众息息相关的事务的担当和压力,更不必说当前疫情爆发时期,基层干部们加班加点甚至彻夜工作来守住群众的健康线已是常态。他们和白衣天使们一样,奋战在疫情一线,感谢他们自疫情防控以来的付出,我也为这段时间能与他们一道在一线工作岗位上奋斗而感到无上的光荣!”

防疫志愿者们本可以在家静待胜利的到来,却选择逆行,成为这场“战疫”的一道风景线。“岂曰无衣?与子同袍”,上阵拼搏的不仅仅是白衣天使和防疫志愿者们,是每一个逆行者,更是每一个普通人。我们万众一心,同舟共济,相信一定能够迎来这场特殊战役的伟大胜利。