我院召开“师德师风提升年”活动动员和师德师风培训会

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

为进一步加强师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,深入贯彻落实《江西理工大学“师德师风提升年”活动实施方案》,317日,软件工程学院[建筑与测绘工程学院〔南昌〕]组织召开“师德师风提升年”活动动员大会。会议采取线上线下相结合的方式举行,由党总支书记刘传立主持,全院教职工参加。

会议传达了学校关于开展师德师风提升活动文件精神,对此次师德师风提升活动开展的背景、指导思想、活动目标、组织领导活动安排进行介绍,对具体工作进行部署并提出相关要求

会议指出,学院已成立由党政主要负责人担任组长的工作组,制定了工作方案。从3月开始,将继续加强宣传引导,充分利用“四结合”方式深入学习贯彻习近平总书记关于教育改革发展和教师队伍建设的重要讲话精神,增强广大教师遵纪守法、依法施教、文明执教的自觉性;围绕相关主题展开大讨论、深入发掘并广泛宣传先进典型;对照“十项准则”深入剖析,查摆问题,落实整改。

刘传立倡议全院教师在此次活动中做到“十个一”,即:做一次学习辅导、进行一次深入剖析、找一找师风差距、定一个建设目标、签一项师德承诺、讲一个育人故事、做一次心得分享、提一条师德建议、开展一次创新实践、助一位困难学生。

然后,刘传立对教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》进行导学。

本次会议的召开,进一步统一了思想、提高了认识,对于推进学院师德师风提升年活动的顺利实施具有积极意义。