心系学生,立德树人|我院开展“师德师风提升年”系列活动之为学生打扫寝室卫生

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

1月6日放假以来,受疫情影响,学生推迟返校,学生寝室已经连续四个月没人居住。为了让同学们返校前的寝室干净、整洁,让同学们返校后住的舒心、放心,有效阻断疫情传播途径,切实提升校园环境卫生质量,夯实疫情防控阻击战的卫生基础,在学院的号召下,全院老师积极行动,齐心协力,积极投入为学生打扫寝室卫生的活动中。

开门开窗通风透气,清理垃圾,清理阳台、窗台、桌面灰尘,拖地,在征得同学们同意的前提下帮大家晾晒被子……4月16日起,学院领导、班主任、辅导员及教师志愿者利用课余时间,走进一间间学生寝室进行大扫除,为春日安静的校园奏响了动人的乐章。

整理过后的寝室,没有了垃圾和杂物,有的是焕然一新的寝室环境;没有了触手可摸的灰尘,有的是整齐的书桌、一尘不染的地面和舒适的住宿环境。

为了让同学们的寝室保持干净整洁,学校号召经过严格防疫检查的老师们帮同学们晾晒被褥,清理杂物,打扫卫生,这既是老师们对同学们的关爱,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的行动引领。老师们行为示范,通过实际行动教育和引导同学们不光要学好知识,还要热爱劳动,尊重劳动,树立劳动意识,培养劳动习惯,勤劳务实,真正懂得幸福生活来之不易的道理。