校党委常委、副校长,校区党工委书记、管委会主任刘祖文教授为“三联系”班级软件造价183班召开主题教育班会

作者: 时间:2020-06-04 点击数:

本网讯(文\周书国   图\陈玲风)    6月3日下午,软件工程学院软件造价183班在1601会议室组织召开“在战‘疫’中成长,在磨难中闪光”主题教育班会。校党委常委、副校长,校区党工委书记、管委会主任刘祖文,学院党委书记刘传立,党委副书记兰新华,学工办主任兼团委书记杨志伟出席会议,软件造价183班全体同学参加会议。

班会伊始,班长侴纯杰对本次班会的背景、内容进行了简单介绍。她说道:疫情的爆发突如其来,严重程度前所未有,但在抗击疫情过程中,以习近平同志为核心的党中央高度重视,精心组织,迅速成立工作领导小组进行统一部署。党中央秉持咬定青山不放松的精神积极抗击疫情,深入一线看望医护人员,组织社区工作,高度关注疫苗的研发工作,积极推进各项抗击疫情工作。在这场无声的抗疫战争中,我们有以习近平同志为核心的党中央的亲自部署,有集中力量办大事的品质优势,有全党全国各族人民同舟共济、团结奋斗,我们一定能取得抗击疫情的全面胜利。最后她讲到,国际组织对中国抗疫工作所作出的努力给予高度评价:在疫情面前,中国政府有着坚定的抗疫决心,采取了有力的举措,令人敬佩。习近平主席亲自指挥,亲自部署,展现了卓越的领导力。中国在抗疫过程中所采取得措施,保护了中国人民和世界人民,展现了中国规模、中国速度,体现了大国胸襟、大国风范。

随后,刘祖文进行总结讲话。他讲到,受疫情的影响,目前仍有高校未开始返校计划,而我校截止今日,绝大部分在校生已经返校开始了线下学习。随后,他向大家讲述自疫情爆发已来,学校高度重视疫情防控工作,校领导及教师都较早地投身抗疫防控工作之中。刘祖文讲述了抗疫工作的艰辛之处,肯定了我校教师网上授课的积极态度。刘祖文指出:“复工复产,复商复市”是党中央的指示,是责任也是命令。既要抓抗疫工作,也要抓经济工作。否则会造成二次的“疫情危机”。我校开始返校计划,是按照党中央的指示,维持正常的教学秩序,让我校学生的影响减少到最小,这是我们面对疫情的一种责任和担当。最后,刘祖文勉励同学们要践行两个维护、坚定共产主义远大理想、树立正确社会主义核心价值观、模范遵守规章制度、珍惜在校学习时光、勤奋学习、提高素养。大家一起努力,让校园更安全,让环境更美丽,让大家更舒心!

本次主题班会的顺利召开,让同学们深深认识到以习近平同志为核心的党中央坚决抗击疫情的决心和新时代中国的欣欣向荣,让同学们对学校疫情防控工作所做出的努力有了进一步的认知和了解,具有积极意义。