学院党委书记刘传立一行参观我校VR展区

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

本网讯(文/陈立勋、赵帅  图/陈立勋  审核/周若璇)10月20日是世界VR产业大会的最后一天,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委书记刘传立、党委副书记兰新华带领教师党员来展厅参观。

刘传立表示,通过虚拟现实技术重现红色历史,使参观者加深对历史过往的感知,增强对红色文化的认同。谈到体验VR产品的感受时,高欣越说道:“VR让红色教育活起来、火起来,这句话让我深刻感受到新时代思想政治教育的新技术的重要性。如何让思政工作入脑入心,需要的就是VR的体验式教育方式,当我带上VR眼镜,手持操纵杆,身临其境的体验‘大柏地伏击战’场景,似乎自己就回到当时战火纷飞的峥嵘岁月,仿佛穿越时光一般,这让我们身临其境地感受当年革命先烈的爱国主义精神之伟大,不但思想政治受到了洗礼,而且更加珍惜现在来之不易的幸福生活。”

近年来,江西理工大学为全力推动信息技术与教育教学的深入融合,推进VR技术在教育领域的深度应用,较早就开始虚拟现实专业人才的培养。目前,正不断探索“VR+教育”新模式,主要从“VR+教育教学”“VR+红色教育”“VR+安全教育”等方面全力促进VR与教育的深度融合,在沉浸式体验中,让教与学不再局限于书本,而是能够综合运用视觉、听觉、触觉等多种感知,置身其中进行学习。

至此,VR产业大会在20号下午完美落幕,我校不仅展现了虚拟现实的发展情况,还收集了许多访客的意见与建议,相信在我校师生的共同努力下,一定不负大家的期望,为虚拟现实专业的发展增添新风采。