我院召开新学期第一次全体教职工大会

作者: 时间:2022-08-30 点击数:

本网讯(图、文/江南 审核/兰新华)829日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于1601会议室召开新学期第一次全体教职工大会。会议由学院院长黄学雨主持,软件工程学院全体教职工参加。

会上,学院副书记兰新华围绕着学工办的相关工作强调了几个新学期工作要点。一是要严格掌握学生返校信息,提醒学生提前三天进行返校申请报备。二是要深入宿舍、教室,关心学生情况。三是要关注学生上课状态、抬头率,关注未返校学生线上上课渠道开通。四是关注学生就业情况,积极促进学生择业就业。

学院副院长刘述民针对新学期学生上课情况,提出几点要求。第一,大课可以以小组的形式开展集体备课,多指导新老师上课。第二,关注因疫情原因不能正常返校的学生,坚持线上+线下相结合的形式,为学生提供线上学习的资料。第三,要统一思想,重新整合专业,打造智能建造专业。第四,推进手机学习通扫码签到方式,提高学生到课率。

学院院长黄学雨先向大家介绍了学院新来的同事和学院人事变动安排。围绕新学期学院中心工作,黄学雨提出以下几点思考。一是要思考如何突围、高质量发展,围绕双一流建设如何建设我们学院的学科与专业。二是思考怎样能够提振精神,面对百年未有之大变局,站好自己的位置。三是思考如何保持特色,围绕有色金属领域、稀土产业做工作。四是思考怎样回归软件工程专业本位,怎样围绕有色金属领域开办特色专业。五是思考今后工作如何开展,保证学生的人身安全、心理健康安全、思想政治安全,处理好学生的课程管理问题、基本安全问题,同心协力为建设有色金属领域特色鲜明的国际一流的软件工程学院贡献力量。