我院与武汉工程大学机电工程学院开展“齿轮汇聚,一‘件’倾心”线上交流座谈会

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

本网讯(文/颜广花 /胡豪 审核/江南)为促进高校之间文化交流,增进学生之间的友谊,促进学院间的友好合作关系,427日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌校区)〕与武汉工程大学机电工程学院开展“齿轮汇聚,一‘件’倾心”线上交流座谈会。由江西理工大学软件工程学院团委与武汉工程大学机电工程学院联合举办,双方学生会干部代表参加此次会议。

会上,江西理工大学软件工程学院代表与武汉工程大学电机工程学院代表分别介绍了各自学院的组织框架、各部门主要活动以及特色项目活动。江西理工大学软件工程学院介绍了其品牌服务项目“锦鲤空间”、志愿服务品牌项目“友邻相伴”,武汉工程大学机电工程学院介绍了其“红齿轮”志愿服务团队、“两育两化两帮扶”全过程育人、“双师双线双支持”全方位服务、“师生校企共融合”项目。

随后,双方展开了自由交流,对部门间的管理与活动举办进行了讨论。围绕着学风作风建设,双方交流了课堂考勤管理制度、寝室管理制度以及第二课堂积极性的调动。针对宣传工作,双方就宣传人员选拔、活动宣传流程、活动后期审阅以及推文等的发布等交流了经验。对于开展文艺活动,双方就如何进行创新进行了经验分享。

会议最后,大家表示,通过本次会议汲取了相关经验,期待暑假进行深入交流。本次座谈会达到了相互学习、开拓视野、共同提升、提振士气的目的,学生代表们真切地感受到了学院的关爱关心和重视,今后将团结一心、锐意进取,为推动高质量发展的新征程中贡献青春的力量。