我院组织学习研讨《江西理工大学聘期考核与岗位聘用实施方案(征求意见稿)》等教代会材料

作者: 时间:2023-05-13 点击数:

本网讯(/饶海啸 胡豪 图/ 审核/江南)为深入贯彻中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价 改革总体方案》精神,全面落实中共中央组织部、人力资源和社会保障部印发的《事业单位工作人员考核规定》(人社部发〔2023 6 )要求,根据学校聘期考核与聘用工作安排,进一步做好学院聘期考核与聘用工作,59日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌校区)〕组织学习研讨《江西理工大学聘期考核与岗位聘用实施方案(征求意见稿)》《江西理工大学工作量核算办法 (征求意见稿)》《江西理工大学工作绩效评价办法(2023 年修订版) (征求意见稿)》等文件,本次会议由兰新华副书记主持,学院党委委员、各教研室代表、党支部书记参会。

首先,兰新华带领大家学习了《江西理工大学聘期考核与岗位聘用实施方案(征求意见稿)》《江西理工大学工作量核算办法 (征求意见稿)》《江西理工大学工作绩效评价办法(2023 年修订版) (征求意见稿)》等文件。兰新华说道,学校聘用坚持四个原则:一是分类分级,全面考核,规范聘用;二是优化结构,人岗相适,考聘一致;三是注重实绩,能上能下,动态调整;四是科学设岗,明确职责,协调发展。我校绩效考核也坚持四个原则:一是导向正确、贡献优先、评价科学;二是学校统筹、分类评价、两级管理;三是以人为本、激发活力、提高质量;四是严格规范、公平合理、协调发展。由此,兰新华强调:一是要坚持“业绩优先、全面考核”的基本工作原则;二是要坚持“能上能下、动态调整”的基本工作导向;三是要坚持“人岗相适、考聘一致”的基本工作制度;四是要坚持“实事求是、客观严谨”的基本工作方法。

其次,与会人员各抒己见充分讨论以上三个文件,并提出完善意见或建议,将讨论意见或具体修改建议归纳汇总。

会议最后,党委书记廖列法进行总结讲话。廖列法指出,各教研室、中心、办公室要将本次会议精神传达到每个教职工,深入学习讨论以上三个文件,并形成意见上报学院和学校。有助于引导广大教职工争取高质量、高水平工作成果,促进学校事业高质量跨越式发展。