我院参加江西省高校软件工程学院院长(书记)联席会 暨软件工程学科联盟年会

作者: 时间:2023-02-27 点击数:

2023226日,软件工程学院院长黄学雨、党委书记廖列法应邀参加了江西省高校软件学院院长(书记)联席会暨软件工程学科联盟年会。会议主题是新时代高水平软件工程人才培养体系建设与软件学院高质量发展,会议聚焦国家示范性软件工程人才培养模式、特色化示范性软件学院的特色做法、新工科建设、工程教育专业认证、产教融合、课程思政等教育热点话题。来自全省20多所本科院校的软件学院、计算机学院、信息工程学院的院长、书记、系主任和企业专家100余人参加了本次会议。

南昌大学副校长葛刚教授代表承办单位对现场参会人员表示欢迎,并简要介绍了学校办学发展的基本情况,希望通过此次会议,推进江西省高校软件工程专业建设,提升人才培养质量,通过交流探讨,碰撞出专业建设和教育教学的智慧火花。江西省软件工程学科联盟秘书长舒坚教授和江西省教育厅高教处处长肖德征分别致辞。

会议期间,教育部软件工程专业教学指导委员会副主任、示范性软件学联盟理事长、北京交通大学卢苇教授以“国家示范性软件人才培养模式改革与实践"做主题报告。国家民委教学名师、中南民族大学计算机学院副院长帖军教授以“民族高校计算机类专业产教融合人才培养模式探索与实践”做主题报告。中国计算机学会南昌分会监督委员会主席、南昌航空大学软件学院院长郑巍教授以“特色化示范性软件学院建设经验交流”做主题报告。

本次会议的胜利召开既增强了省内学院之间的友谊和相互了解,又对我院软件工程正在进行的“省一流本科专业建设”、“软件工程专业工程教育认证”以及“软件工程专业教学改革”等工作具有积极的推动作用。