我院召开高校教师成长路径分享会

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

本网讯(文/康思 图/唐慧婷 审核/杨昌康)为提升教师能力,提高教师综合素质,5月21日下午2:30,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于一教报告厅召开高校教师成长路径分享会。本次会议由软件工程学院院长黄学雨主持,华东交通大学经济管理学院教授、硕士生导师蒋翠珍主讲,我院全体教师参加。

会议伊始,黄学雨介绍了此次会议的主要目的是分享成功经验,促进共同进步,并介绍了主讲人蒋翠珍教授的个人情况。

蒋翠珍结合自身经历提出了几点建议:要合理找准自身定位,找到生活和工作的平衡点,合理安排时间,提高工作效率;对未来要有系统的、科学的规划,根据学生的专业背景和需求,设计有趣且实用的课程内容;要不断学习,紧跟时代的步伐,更新教学理念和方法,掌握教学的技巧和策略;要不断提升自己,做到终身学习,保持对新知识、新技能的追求,注重科研与学术活动;要积极应对教学挑战和科研压力,勇于拼搏,迎难而上。

会议最后,黄学雨对蒋翠珍教授的讲座给予高度肯定,并鼓励我院教师主动响应国家政策,作为一名高校教师,不仅要具备扎实的专业知识和教学能力,还要注重与学生的沟通和交流,关注他们的情感需求和发展需求。同时教师之间要做到包容共享,共同进步,为推动学校的教学质量和水平的提高贡献力量。