工程管理

作者: 时间:2019-06-11 点击数:

本专业培养方案与注册师执业制度相衔接,学生将获得国家注册建造师、注册造价工程师、注册监理工程师、注册房地产估价师等从业所需的理论和基本实践经验。具有土木工程技术、管理学和经济学等学科基本理论和知识,掌握现代管理科学的方法和手段,接受工程师基本训练并具备工程项目建设方案论证与决策、投资控制、招标投标和全过程项目管理的能力,也可以选择管理科学与工程、土木工程建造与管理等研究生专业进一步深造。

主干课程:管理学原理、土木工程概论、建筑制图、建筑力学、建筑材料、房屋建筑学、建筑CAD、土力学与地基基础、混凝土结构设计原理、会计学原理、建筑施工技术与组织、建筑工程预算、建设工程经济、工程测量、工程造价管理、工程项目管理、建设工程法规、、房地产开发与管理、安装工程技术与预算、BIM技术及其应用、道路与桥梁工程施工、工程招投标与合同管理、建设工程监理、市政工程预算、建设工程项目投融资、工程估价等。

学生毕业后可以在大型建筑企业、总承包企业、房地产开发公司、工程咨询和评估公司、建设单位、银行、政府建设主管部门、科研和教育单位从事工程建设项目决策、策划、投标报价和全过程管理,具有广阔的就业前景。