【软工“三下乡”】我院举行“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者: 时间:2021-07-06 点击数:

本网讯(文/王鹏博 图/邹烨 审核/武绍杰)为提高大学生的综合素质,积极响应时代号召,推进农村文明建设,下乡宣讲理论知识,进一步增强社会责任感和使命感,7月5日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕正式开展以“学习百年党史,传承红色基因”为主题的“三下乡”社会实践活动。

上午8时,软件工程学院“三下乡”社会实践活动出征仪式在南昌校区第一教学楼隆重举行,院党委副书记兰新华,学工办主任兼团委书记杨志伟,20级辅导员武绍杰、余然,学生会执行主席宋婷婷以及社会实践队成员出席仪式。

出征仪式上,兰新华对此次“三下乡”红色宣讲精神和学校会议精神进行传达,对活动背景、活动目的、注意事项等进行讲解。他指出,本次“三下乡”要聚焦于贯彻党的十九届五中全会精神,传承红色基因,送理论下乡;致力于服务社会,发扬志愿者精神,敢于吃苦,不怕困难。杨志伟老师讲道:“在‘三下乡’的过程中一定要注意自身安全,积极配合老师和同学们,同时也要按时完成老师布置的任务,做到活动、学业两不误。”出征仪式结束后,大家乘坐大巴前往此行的目的地——江西省抚州市崇仁县。途中,我院学生精神风貌良好,处处散发着软工学子的昂扬斗志。

“三下乡”是指文化、科技、卫生下乡,是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展等方面发挥了重要作用。此次出征仪式为后期的实践活动打下了坚实基础,进一步统一思想、提高认识,激发了实践队员们的对此次“三下乡”社会实践活动的热情,对此次暑期“三下乡”实践活动的顺利开展,具有积极意义。