我院心理部组织召开第二次寝室心理联络员培训会议

作者:刘江龙 时间:2021-12-13 点击数:

本网讯(文/邝泽晖  图/言泳康 审核/武绍杰) 12月13日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕在图书馆报告厅召开本学期第二次寝室心理联络员培训,会议由心理辅导员高欣越主持,我院全体寝室心理联络员参加。

会议开始,高欣越对班级寝室心理联络员提出工作职责和相关要求。她从寝室心理联络员工作职责开始,详细的讲解了寝室心理联络员的基本责任。她说,“寝室心理联络员是室友的心理状态观察员,是连接寝室和班级的一个桥梁,是在寝室普及心理知识、关怀和疏导身边同学的一个重要角色”。她要求寝室心理联络员要知道一些常见的心理知识,然后她讲解了大学生的人际关系、学业、恋爱等相关心理知识以及在工作中容易遇到的问题和解决方法。

会议最后,高欣越希望所有寝室心理联络员能负起责任,多关注,关心身边同学,及时向班级心理委员反应发现心理异常的同学。并祝愿在座的同学都有一个美好快乐的校园生活。

此次培训在一定的程度上加强了寝室心理联络员对自己工作职责相关要求的认识。同学们纷纷表示经过培训后,自己不仅增长了知识,而且可以在未来的工作中更好地履行自己身为寝室心理联络员的责任与义务,携手学生会相关部门共同促进我院心理工作向更高、更远、更好的方向发展。