我院成功举办“软工齐聚,新老飞扬”新老干事交流会

作者:刘江龙 时间:2021-12-25 点击数:

本网讯(文/李聪 图/团委新闻中心 审核/武绍杰)为加强我院学生会各部门的合作能力,增进彼此间的了解,12月24日晚,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于一教报告厅举办了以“软工齐聚,新老飞扬”为主题的新老干事交流会,我院团委、学生会全体成员参加。

在交流会前两周,各部门便开始策划各自演出节目,组织内部成员在课余时间进行排练,以在交流会中呈现精彩状态。

24日晚,主持人对此次交流会和各部门进行简短介绍后,迎来文艺部一首青春洋溢的《new boy》,渲染欢脱的气氛,揭开节目序章。而后,创新创业部、宣传部和组织部等部分部门依次带来《不要说话》、舞蹈《Havana》+歌曲《凤凰于飞》、《有点甜》、《遇见》+《北京东路的日子》,赢得观众掌声与喝彩。纪检部与学习部带来的《开心超人》舞蹈活泼可爱,唤起大家童年的回忆,引起全场欢笑不断。体育部、青年志愿者协会、文艺部等随后表演《青苹果乐园》、 歌曲串烧、舞蹈《失恋阵线联盟》+《wota艺梦灯笼》以及吉他口风琴弹唱《起风了》,创意独特,演出亮点层出不穷,各种形式的结合使演出极具感染力。各部门进行表演时,中场也穿插了各种游戏环节,你划我猜、抢凳子、踩气球与观众互动,带动现场同学的热情,欢笑声不断。节目的最后,文艺部带来舞蹈串烧《ping pong》+《catallena》,激情的音乐与动感的舞蹈更是令全场欢呼,掌声不停,表演到此全部结束。

活动最后,第六届学生会工作者闵昌海进行发言总结。此次新老干事交流会,促进了各部门成员团结协作能力的培养,建立了同学间深厚积极的情谊,各部门成员对其他部门有更充分的了解与认知,为后续工作的展开做好铺垫,同时也加强了各部门新进干事的责任心,养成认真、积极、向上、乐观、友善的态度,是有着积极意义的联谊会。