我院召开诚信考试动员大会

作者:刘江龙 时间:2022-01-04 点击数:

本网讯(文/宗志华 图/王睿、孙家乐 审核/武绍杰) 为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,1月4日中午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于一教报告厅召开诚信考试动员大会。大会由辅导员方瑜主持,学院党委副书记兰新华及各班级学生代表参加。

大会伊始,方瑜宣读学校学生手册中关于考风考纪的各项条例。她指出,作为当代大学生考试诚信是第一位。她从考试违纪的处罚方式强调诚信考试的重要性,同时向学生提出以下要求:一是学生严格遵守考场纪律,杜绝考试作弊行为;二是考试期间,若学生与老师发生误会,学生应保持冷静,联系辅导员协助处理。方瑜告知学生,校区将启用电子摄像头监控巡考系统并开通作弊举报电话,接受所有同学的监督。

随后,兰新华进行总结发言。他指出,诚信是中华民族的传统美德,接着分别从国家、社会、个人层面上强调诚信的重要性。他表示,希望大家科学备考,考前积极复习,共同维护考场的公平性。软件工程学院每一位同学都要担起肩上责任,强化团队意识,增强集体荣誉感,党员、班干部和学生会干部要亮身份、作表率。最后,兰新华预祝同学们期末考试取得理想成绩。