我院召开2022届毕业生文明离校教育大会暨廉洁教育大会

作者: 时间:2022-06-11 点击数:

本网讯(文/蔡春燕 图/王睿 审核/武绍杰)610日上午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕于图书馆报告厅召开2022届毕业生文明离校教育大会暨廉洁教育大会。会议由学院党委副书记兰新华主持,学院全体毕业生参加。

会议共有四项议程。

会上,辅导员余然分别围绕团组织关系转接流程和注意事项介绍了智慧团建转接的各环节工作。她详细讲解了已落实工作单位、升学、入伍、出国出境学习等不同情况的毕业生团组织关系的转接方式,解答了毕业生团组织关系转接过程中一些常见的疑惑与问题。她指出,团组织关系的转接对入党、考公考研、工作岗位晋升等具有重要影响,希望毕业生尽快转接好团组织关系。

随后,校区工会纪检科科长周旭日开展廉洁教育。他带领大家学习了教育部有关廉政教育文件中大学生的廉政教育目标及习近平总书记廉洁教育讲话,并分别从正反两方面介绍廉洁的内涵、当前党风廉政建设和反腐败工作事态、反腐败典型案例分享、青年大学生如何坚定理想信念驻牢思想防线等角度进行讲解。他指出,希望同学们在以后的生活算好人生七笔账、克服五种心理、做到四慎、把握好三观。最后他祝愿大家清风常伴,廉洁齐家,前程似锦。

会上,辅导员方瑜布置了毕业相关工作。她指出,毕业生要认真核对毕业生档案信息,保证信息准确无误。同时,就业质量问卷调查,与会同学应认真客观填写,积极配合就业核查工作。关于三方的申请和签定,她提醒毕业生留意今年的新变化,尽早落实三方协议。会上,方瑜一一回答了考研升学、国外留学、考公基层就业、入伍、已经落实就业单位等如何提交档案以及档案派遣地等问题。

会议最后,兰新华进行总结发言。他为2022届毕业生提出了四点希望。一是作为新时代青年,大家要做到听党话、感党恩、跟党走,在工作岗位上赤诚奉献;二是毕业后依然要加强学习,树立终身学习的思想,不断提高业务本领和个人综合能力;三是要切实担当,踏实工作,弘扬志存高远、责任为先的校训精神,践行为人诚实、基础扎实、工作踏实的“三实”特质;四是要继续加强修养,遵守道德底线和法律的红线,练就扎实本领,用心耕耘梦想。他指出,希望大家以后都成为杰出校友,将文明留给母校、将感激留给老师、将关心留给同学、将信心留给自己。最后,兰新华动情地说道:“同学们,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。我们聚是一团火,散作满天星。今日你们以母校为荣,明日母校以你们为荣。”

本次毕业生文明离校教育大会暨廉洁教育大会在热烈的掌声中落下帷幕。