考研路上,我们同行——我院举办考研榜样宣讲及备考知识讲座

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

本网讯(文/夏家期 /学习部 审核/杨昌康)5月31日下午,我院在1231教室举办了考研榜样宣讲及备考知识讲座。这次讲座以“考研路上,我们同行”为主题,邀请了刘思雨、杨帆两位优秀的师兄及专业的考研指导老师,为正在备战考研的同学们带来了实用的备考经验和宝贵的考研真经。

第一期榜样宣讲由杨帆主讲,他分享了自己考研路上的心路历程以及一些小技巧。他用生动有趣的语言,向同学们讲述了一个又一个备考阶段里亲身经历的故事,让正处于紧张备考的师弟师妹们放松心情,更加自信地面对考试。这些故事不仅让同学们感受到了考研路上的艰辛和汗水,更让他们明白了只要付出足够的努力,就一定能够取得优异的成绩。

第二期榜样宣讲由刘思雨主讲,他对师弟师妹们提出了很多建议,还推荐了一些有效的学习资源和方法,帮助师弟师妹们更高效地学习。他指出备考要保持积极的心态,面对挑战和困难时不要轻易放弃注重身体健康,保持良好的作息和饮食习惯制定合理的时间表,确保重要任务得到优先处理。他让同学们更加明确了以后的目标和奋斗的方向,减轻了压力与焦虑,节省了时间和资源。

师兄们的分享之后,考研指导老师又为同学们分析了近几年的考研数据变化,为同学们的考研之路提供了清晰的数据分析并且制定了专门的备考计划。这个备考计划充分考虑了同学们在复习过程中可能会遇到的问题和难点,为他们提供了针对性的指导和建议。通过这个备考计划,同学们可以在繁重的复习压力下找到抓手,更加高效地进行复习。

此次讲座不仅为同学们提供了针对性的备考指导,更加坚定了他们的考研信心。祝愿在明年的考场上,他们也能同优秀的学长学姐们一样成功上岸,取得优异的成绩。