和你同行——软件工程学院“三下乡”面试

作者: 时间:2019-06-29 点击数:

本网讯(文/刘鑫 图/刘鑫)为选拔优秀志愿者,保证暑期“三下乡”工作的顺利开展,软件工程学院于6月28日下午在1601会议室进行了暑期三下乡面试活动。20余名软件工程学院志愿者参加了本次面试,此次面试由团委学生副书记严琳琳,学生会副主席路通和赖忠勇担任评委。

此次面试分为两个环节,分别为三分钟演讲和面对面问答,其中三分钟演讲内容包括自我介绍、对“三下乡”的认识及个人优势介绍。面对这场面试,参加选拔的志愿者们都进行了精心的准备,他们身着正装,自信地站在讲台上进行了精彩的演讲,表达了对“三下乡”活动的看法和行动计划。在志愿者进行完自己的演讲后,评委结合每位志愿者所讲内容及活动需要提出问题,志愿者进行相应解答。之后,评委们有针对他们的回答进行点评。经过两个小时的逐一面试,活动在轻松的氛围下落下帷幕。面试结束后,来自软件开发182班的志愿者孙煜博说道:“参加本次活动的本来只是为了锻炼自己,但这次面试让我充分认识到自己对 '三下乡'了解还不够,自己在准备的时还有很多工作没有做到位。竞选过程中,学长学姐对于我的行动计划做出了相应指导,给了我很大的启发。如果有机会参加此次'三下乡'活动,我一定都会倍加珍惜。”

本次面试活动不仅是考察志愿者们对“三下乡”活动的认识和理解,更是为后期活动安排及人员的分配工作奠定基础。通过此次面试,志愿者们对 “三下乡”活动也有了更深层的思考和分析。希望志愿者们能在这次面试中总结自己,发掘自己的不足,同时更加珍惜此次实践活动的机会,担当责任,为社会主义新农村建设贡献自己的力量。