软件工程学院开展“逐梦青春,心系祖国”暨关注“两会” 系列主题教育活动

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

本网讯(文/杨玉龙)为认真学习贯彻“两会”精神,逐步提高我院学生政治修养和综合素质,更好地发挥大学生的模范带头作用。近日,软件工程学院开展“逐梦青春,心系祖国”暨关注“两会”系列主题教育活动。本次教育活动面向学院学生会各部门,分不同主题,由学院领导和辅导员老师主持召开。

团支书例会——胸怀责任 砥砺前行

3月18日,辅导员刘欣老师在1601会议室主持召开“胸怀责任 砥砺前行”主题教育讲座,各班团支书参加。讲座期间,刘欣指出,每年的“两会”都应该是我们关注的焦点。通过每年举行的“两会”,可以使我们能在第一时间准确的认识到党和国家的工作方向和发展要求,同时也是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。各班团支书们通过学习“两会”精神,从而了解到国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央的决定,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在很好地贯彻执行,并同时加强了时代责任感。

班长例会——不忘初心 追梦奋进

3月19日,党政办主任杨志伟在1601会议室主持召开了“不忘初心 追梦奋进”主题教育讲座。会议伊始,杨志伟提出“幸福都是奋斗出来的,追梦路上,我们必须努力奔跑!”的主旋律。他说:“新的起点、新的目标、新的任务,赋予同学们新的使命、新的担当、新的责任。我坚信,各位班长一定不负重托,认真履职,把各班级凝聚成齐心聚力、团结奋进、斗志鼓舞的团体。”各班班长积极发表自己的看法,在学习与讨论中共同进步,力求做一名县备良好思想觉悟的新时代合格大学生,并纷纷表示作为当代的大学生,应积极主动在思想、本领、作风上找差距,争取早日成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

团学例会——拥抱新时代 接续奋斗

3月21日,辅导员刘欣老师在1501教室对学生会干部进行了“拥抱新时代 接续奋斗”的主题教育。她说:”我们将主动拥抱新时代,坚定不移地依托行业和地方双重特色优势,学习两会知识,聚焦时代脚步,坚定不移的迈出跟党走的步伐,争做时代的先锋。”

本次系列主题教育讲座内容丰富、主题鲜明、形式多样。学生会团委副书记严琳琳在讲座结束后说道:“新时代赋予新使命,新使命开启新征程。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,再创新辉煌、再谱新篇章!”
      “两会”虽然结束了,但新的征程,刚刚起步;新的起点,就在脚下!“两会"虽然闭幕了,但大学生作为新一代青年身上承载着伟大的使命,还在延续;接班人的责任,远未结束 !学生会的干事们纷纷表示,要牢记伟大的使命,为社会主义建设再造辉煌,再创佳绩,继续奋斗!