软件工程学院举办“我的青春我奋斗”主题活动暨表彰大会

作者: 时间:2019-03-21 点击数:

本网讯(文/侯思露 图/胡凯霆)为庆祝新中国成立七十周年和五四运动一百周年,进一步贯彻落实新时代立德树人根本任务,积极推进学生干部内部的交流,软件工程学院在3月20日于一教报告厅举办“我的青春我奋斗”主题活动暨表彰大会。南昌校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯,软件工程学院党总支副书记兰新华,校区学工办副主任兼团工委副书记冯隆琨出席大会。学院辅导员刘欣、彭弯弯,学院团委学生会全体人员参与大会。

大会在共青团歌声中拉开序幕,首先,学院团委学生会副书记严琳琳作为学生干部代表做述职报告。

其次,兰新华讲话,充分肯定了过去一年中我院各项学生工作中取得的成绩,代表学院对将获得表彰的同学表示祝贺,对上一届学生干部们的辛苦付出及取得的卓越成绩表示感谢,并表示新一届学生干部应始终提高站位,思想先行;要加强学习,用理论武装头脑;要提高本领,把工作做细做实;要强化担当意识,积极作为;要争当表率,发挥头雁效应;要做好服务,三优先,三满意;要把个人的理想追求融入国家和民族的事业大局中,切实肩负起新时代的使命与担当。

随后,出席大会的领导老师分批次对各届学生会优秀干部代表,优秀干事代表,运动会优秀工作者代表等55名获奖代表进行颁奖。

紧接着,徐凯讲话,指出2019年是新中国成立七十周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,青年学生干部应带头增强“四个自信”,厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中国梦的奋斗中才是“我的青春我奋斗”的真实内涵;2019年也是五四运动100周年,青年学生干部应秉承中华文化基因,加强学习,强化思想觉悟和政治素质;要遵纪守规,自觉自律,起模范带头作用;要勇于创新,拒绝墨守成规;要知行合一,做实干家;要扎根人民,奉献国家。

会上,团委、学生会各部门还准备了精彩的节目。其中,文艺部的歌舞《失恋阵线联盟》轻松活泼,先声夺人,成功调动起现场气氛;青年志愿者协会的歌曲串烧引得观众静心聆听;由体育部、组织部、心理部、纪检部合出的小品《扶不扶》诙谐逗趣之余又启人深思;办公室吉他弹唱《白羊》青春洋溢,动听悦耳;新媒体中心《盗将行》个人独唱唱功深厚,唱出浓浓深情;学习部手语舞《感恩的心》伴随着浅浅朗诵,温暖人心;新闻中心和新媒体中心的《just believe》节奏动感,掀起全场高潮;最后文艺部舞蹈《so hot》完美结束各部门节目。期间,还有抽奖环节,现场气氛热烈。

大会最后,一曲《我和我的祖国》的大合唱,以点睛之笔结束了此次“我的青春我奋斗”主题活动暨表彰大会。此次大会以庆祝新中国成立 70 周年、纪念五四运动 100 周年两个重要教育契机,充分发挥青年学生“自我教育、自我管理、自我服务”的作用,树立一批青年学生“看得见、比着学”的先进典型,形成崇尚先进、学习先进、争当先进的风气,引导大学生要把握青春,多学知识,多学道理,多学本领,砥砺品德,陶冶情操,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。