追忆伟人足迹,传承红色文化——软件工程学院青年志愿者协会重走小平小道

作者: 时间:2018-11-29 点击数:

为弘扬爱国精神,传承红色文化,软件工程学院青年志愿者协会会员于10月28日上午前往南昌市“小平小道纪念馆”开展瞻仰活动。

来到“小平小道纪念馆”后,青年志愿者们对展厅进行了义务清扫,他们分工协作,对展厅各个角落进行了细致清理。清理完毕后,青年志愿者们在展厅解说员的带领下,一同参观了馆内的各个展区,具体学习了伟人邓小平在江西三年的工作与生活。随后,大家继续参观了小平劳动车间展馆、金工车间展馆、钣锻车间展馆、翻砂车间展馆和小平休息室展馆。“顺境逆境看襟怀,大事难事看担当”,一件件实物、一幅幅照片,使大家深切感受到了小平同志“服从大局”的组织观念、“困而益坚”的钢铁意志、“矢志不渝”的崇高追求,“心系天下”的宽广胸怀以及“热爱生活”的乐观态度。青年志愿者们集体在小平铜像下瞻仰,表达对先辈的崇高敬意和深切思念!

追寻伟人足迹,感怀红色岁月。此次“小平小道纪念馆”瞻仰活动,加强了学生的爱国思想教育,进一步增强了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的使命感和责任感。青年志愿者软件工程学院分会长张祥在活动后激动地说到:“作为新时代的大学生,我们要学习小平同志的胸怀和精神,敢于担当,严于自律,为‘中国梦’添砖加瓦。”