软件工程学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者: 时间:2019-01-21 点击数:

本网讯 1月20日上午,软件工程学院党总支在1302会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。校党委委员、副校长刘祖文,校纪委副书记、监察室主任李旺到会指导。学院领导班子成员出席会议,党总支委员党支部书记、博士教师和青年教师代表列席会议。会议由院长曾春水同志主持。

此次民主生活会主题是以强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到学院工作的实处。刘祖文同志对本次民主生活会提出具体要求,班子及成员个人之间直奔主题,重点谈问题与不足,目的是提高思想水平,强化纪律性及加强对干事创业的认识,将个人水平提升,促进工作,从而为学院发展贡献。

曾春水同志代表班子汇报了整改方案落实情况,介绍本次民主生活会准备工作,并代表班子作对照检查,同时其他成员对班子进行了评议。随后,班子成员逐一作对照检查,与会同志对班子成员一一进行了批评,班子成员均表示虚心接受,并在今后的工作中积极整改。

刘祖文同志对本次民主生活会进行了点评。他首先肯定了学院班子所取得的成绩,评价本次民主生活会取得预期成效,主题明确,程序规范,班子成员能够实事求是开门见山地开展批评与自我批评。并且他对如何运用好本次民主生活会的成果提出五点明确要求,一是注意整改落实的实效性,二是突出学习的深入性,三是强化抓好党建责任感,四是提高服务意识与服务能力,五是提高班子凝聚力。希望班子成员把此次民主生活会精神贯彻落实到2019年工作中。

曾春水同志代表班子对刘祖文提出的意见表示感谢,并代表班子表态在后续工作中会及时向组织汇报情况,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓整改落实。并以此次民主生活会为契机,强化理论武装,勇于担当作为,攻坚克难真抓实干,将凝聚力转化为战斗力,奋力开启学校第三次创业、打好七大攻坚战,为早日实现百年理工愿景贡献智慧和力量。