软件工程学院党总支开展第三次党支部书记培训

作者: 时间:2018-12-23 点击数:

本网讯(文赖燕玲)12月17日,软件工程学院党总支在1302党员活动室举行第三次党支部书记培训——学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。本次培训由学院党总书记李云浩主讲,专职组织员张晓惠及党支部书记杨辉、罗来俊、彭弯弯参加培训。

《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)的推出体现出党中央对党支部建设的高度重视,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,同时为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,具有极其重要的作用。李云浩围绕《条例》出台的背景与意义、《条例》指导思想、主要内容,以及《条例》的基本任务进行了深刻解读。

李云浩指出,实施和制定《条例》,对新时期党支部工作建设提出了明确要求、对党支部各项工作做出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。他强调,要让党支部成为教育党员的主阵地,要把学习《条例》同学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》结合起来,进一步提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要抓好党支部委员自身建设,领导干部特别是各党支部书记要以身作则起带头模范作用,要以《条例》为工作指导,按照《条例》要求抓好抓实党支部及党建工作。

最后,李云浩就近期拟开展的党建工作进行了部署和安排。

此次培训,作为学院党支部建设的重要组成部分,加强了党支部对相关工作的认识,为今后做好党支部工作提供了坚实基础。同时,通过对《条例》的学习和贯彻落实,努力把党支部建设成为坚强战斗堡垒,鼓励全体党员同志们在新时代面临新挑战,要勇于担当,展现新作为。