学院党总支组织校区第二期发展对象培训班学员赴省革命烈士纪念堂开展主题教育活动

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

本网讯(文/黄泽洲 图/袁卓)为重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,11月10日上午,校区党工委第二期发展对象培训班73名学员,在班主任、软件工程学院学工办副主任兼团委副书记(主持工作)张晓惠的带领下,赴江西省革命烈士纪念馆开展“寻先辈足迹 弘民族精神”主题教育活动。

学员们来到革命烈士纪念堂内,面向烈士雕像默哀三分钟,缅怀在革命战争中牺牲的革命先烈,表达对革命烈士的哀思和崇敬之情。随后,在纪念馆讲解员的带领下,一尊尊展现革命党人不屈意志和坚定斗争精神的青铜塑像、一个个被俘中共党人为坚守秘密而惨遭酷刑的场景再现、一段段年轻红军战士为革命胜利而壮烈牺牲的英雄事迹,强烈震撼着每个学员的心灵。学员们认真聆听解说员的讲解,用心感悟着红军战士强烈的爱国主义情怀和视死如归的精神。最后,在革命烈士纪念馆前厅内,学员代表诵读了一篇篇红色家书,再现了当年那段激情燃烧的峥嵘岁月,令在场的每一个人更加直观地感受到血与火的历史和革命者的精神力量。

活动结束后,张晓惠强调,每位学员要认真学习革命先烈的舍己为人的精神,铭记历史赋予的责任,不断加强自身的革命情操和党性修养,充分发挥先锋模范作用,争取早日成为一名共产党员。大家纷纷表示,要按照新时期“四讲四有”合格党员标准,严格要求自己,争做有理想、有本领、有担当的新时代有为青年。