软件工程学党总支开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育系列活动(二)

作者: 时间:2018-04-04 点击数:

为弘扬爱国主义精神,践行“两学一做”,把传承先烈革命传统与加强青年党员时代使命教育相结合。4月2日,软件工程学院党总支副书记兰新华,党政办主任杨志伟,学生第二党支部书记刘欣带领学生第二党支部党员,走进南昌革命烈士陵园开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育活动。

活动中,全体党员佩戴党徽,在兰新华的带领下,列队站在烈士墓前重温入党誓词,缅怀革命先烈们为党的事业做出的卓越贡献。随后大家献鲜花以寄托哀思,并瞻仰革命烈士纪念碑,悼念烈士们的丰功伟绩。仪式结束后,全体党员投入陵园清扫工作,将园区内的树叶、垃圾、杂草全部清除干净。

兰新华在讲话中指出:“革命烈士用鲜血和生命为我们创造美好的生活和发展环境,有功于国家,有功于人民。烈士精神是我们最宝贵的精神财富。全院党员继承革命先烈的光荣传统,就是要学习他们无限忠诚、舍生取义的伟大气魄;学习他们热爱祖国、热爱永城、热爱人民的民族气节;学习他们临危不惧、勇往直前的革命气概。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义发展到具有时代特点、时代意义的新阶段。在这一新的历史方位上,青年学生更要以实际行动践行新征程伟大实践,把继承革命先烈精神与牢记时代使命紧密结合起来,不断提高参与度和责任感,助力祖国发展,书写人生华章。”

此次活动学院青年志愿者协会也参与其中,扩大主题教育受众面,同时引起了不少路人的关注和点赞。