我院党总支组织召开主题教育学生专题调研会

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

本网讯(/向晓宇 图/汤子茼)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实了解并解决学生日常学习和生活中出现的问题,10月17日晚,软件工程学院〔建筑与测绘工程学院(南昌)〕党总支在1601会议室组织召开“不忘初心牢记使命”主题教育学生专题调研会。学院党总支副书记兰新华、学工办主任兼团委书记杨志伟、学生第一支部书记彭弯弯出席调研会,学院第三届团委·学生会部长及以上学生干部、各班班长或团支书参加会议。

此次调研会围绕学生思政、教育管理、学生党员示范引领、学生干部队伍建设、学风建设、招生就业、社团活动、宿舍建设等方面展开。调研会上,学生干部积极参与,针对调研主题,提出加强思想建设、强化日常教务管理、发挥党员和学生干部的示范引领作用、改进学风、积极就业、落实青年大学习团课宿舍垃圾分类宿舍卫生问题建议兰新华就学生提出的问题一一作出解答,并提出相应解决措施,会场气氛活跃而融洽。

最后,兰新华表示:感谢同学们的畅所欲言,针对存在的问题,学院会尽力解决,努力为同学们营造更加舒适的学习、生活环境。同时,对于参加会议的学生干部,兰新华提出五点期望:

一是希望学生干部提高政治站位,将思想统一到班级管理和推动学院建设中来

二是希望学生干部增强自我约束,加强自我管理,提高学习积极性

三是希望学生干部练就过硬本领,做新时代有为大学生干部

四是希望学生干部积极服务好同学,同时收获阅历与成长

五是希望学生干部在同学们中做好模范和引领作用