【学习贯彻“七一”讲话精神】我院举办“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲会

作者: 时间:2021-09-29 点击数:

本网讯(文/刘泳霖 图/蔡春燕 罗智霖 审核/武绍杰)9月28日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕在图书馆报告厅举办“学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲会。校党委常委、副校长、南昌校区党工委书记、管委会主任刘祖文教授主讲,软件工程学院师生党员参加。会议由学院党委书记刘传立主持。

宣讲会主题为“百年礼赞,教育报国”。刘祖文分别从“学习习近总书记‘七一’重要讲话精神的重大意义,全面把握中国共产党的辉煌历程和伟大成就,弘扬伟大建党精神、坚守教育报理想为民族复兴贡献力量 ”三个方面展开宣讲。

宣讲会上,刘祖文紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神全面、准确、深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,对“七一”讲话提出的一系列新思想新观点新论断和全面建成小康社会的历史性意义进行重点宣讲。刘祖文回顾了中国共产党成立的历史背景和深远影响,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。

刘祖文指出,我们既要学习伟大长征精神、抗战精神、红旗渠精神和抗震救灾等精神,也要完成“为党育人、为国育才”的使命。作为教师要坚守教育报国理想,为民族复兴贡献力量;要开拓创新,用苦干实干、能干巧干助推事业发展;要立德修身,争当学为人师、行为世范的“大先生”;要潜心治学,以坚持不懈,久久为攻培育累累硕果。作为学生应当在学习中提升,在实践中成才,勇于担当民族复兴大任。

刘祖文指出,习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心最好的教科书,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党以史为鉴、开创未来的政治宣言书,是激励全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程的强大动员令。广大师生要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,不忘立德树人初心,坚守教育报国理想,推动学校教育事业高质量、跨越式发展,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、中华民族伟大复兴贡献力量;全校教职工要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

宣讲会最后,刘祖文号召大家以史为鉴,牢记初心,为党为国家贡献力量。深入学习习近平总书记重要讲话,与会党员应在一系列重大问题上深化认识,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉。

宣讲会结束后,与会师生党员纷纷表示,在今后的学习生活中一定会结合本次宣讲会的内容,深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。