我院本科生第二党支部召开支部委员补选大会

作者: 时间:2021-10-21 点击数:

本网讯(文/蔡春燕 审核/武绍杰)为充分发挥党支部的政治核心、战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党支部工作条例(试行)有关规定,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第二党支部10月20日下午在1601会议室召开支部委员补选大会会议由武绍杰主持,全体党员参加

会议开始主持人报告了到会党员人数,会人数符合党章和基层党支部委员补选选举的相应规定。随后,全体党员起立唱国际歌。

会上,武绍杰分别从健全支委班子,明确工作分工,发挥支委班子集体领导作用”;“落实三会一课,定期组织学习,维护支部各类组织生活纪律”;“创新学习方式,线上线下结合,着力提升党史学习教育效果”;“深入谈心谈话,丰富支部活动,努力提高支部战斗力和凝聚力”;“坚持发展标准,抓好党员发展,把好新吸收预备党员质量关五个角度对支部工作进行述职。

会议通过了补选选举办法,推选了唱票人、监票人计票人宣读了候选人名单及简历确定从三位候选人中无记名投票差额补选出两位党支部委员。在投票环节中,与会正式党员严格按照选举的相关规定和流程进行操作。经无记名、差额投票,选举产生了两名支部委员。会后支部委员会召开第一次会议,明确工作分工并对下一阶段工作进行讨论。

此次支部委员补选大会的召开,有利于全面加强支部自身建设,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学院党委各项党建工作的开展提供了坚实基础。