我院党委召开中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2021-10-30 点击数:

本网讯(文/吴祉境 审核/张晓惠)10月29日上午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委在一教1302会议室召开中心组(扩大)学习会议,我院党委委员、党支部书记代表参加会议。党委书记刘传立主持会议。

与会人员共同观看了《伟大建党精神的时代价值》,一同学习了“七一”重要讲话精神。刘传立带领大家学习了《新征程面对面》之“天高海阔观澎湃——为什么我国发展仍然处于重要战略机遇期”和《改革开放简史》第一章“改革开放拉开大幕”。他向大家讲解了我国发展现状,通过讲解改革开放时期各领域的一系列举措,强调了改革和发展的重要性。随后,本科生第二党支部书记武绍杰,从四个方面向大家分享了他在学习《中华人民共和国简史》第一章“新中国成立和社会主义基本制度的确立”过程中的心得体会。

党委副书记兰新华解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的主要内容,着重从高校党组织的主要职责、党员队伍建设等九个方面进行条例解读。专职组织员张晓惠向大家分享了中央与苏区百姓之间的红色故事,表明了党以人民为中心,全心全意为人民服务的思想理念。全体参会成员深入学习了习总书记近期系列讲话精神:近平总书记在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调坚定创新自信紧抓创新机遇 ,加快实现高水平科技自立自强;用好红色资源、赓续红色血脉、努力创造无愧于历史和人民的新业绩习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功,为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗携手同行,开启人类高质量发展新征程——习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话。

会上还围绕南京航空航天大学实验室爆燃的安全事故进行了警示教育。刘传立强调,我院实验室分管领导和管理人员要注重安全隐患的排查,及时解决隐患,切实保障师生的安全。

刘秋明、张晓惠两位同志围绕学习内容进行了主题发言。

会议最后,刘传立对学习内容进行总结。他指出,要认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步加强议事决策的规范化、科学化水平,提升治理体系和治理能力;要解放思想,抢抓机遇,顺应科技产业需求开展高水平创新工作;要紧紧围绕立德树人的根本任务,大力弘扬红色文化,传承红色基因,发挥专业优势,为国家培养专业人才,为推动学校学院高质量、跨越式发展多做贡献。