我院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会会前意见征集座谈会并进行走访调研

作者:刘江龙 时间:2022-01-12 点击数:

本网讯(文/武绍杰、蔡春燕 图/武绍杰、张晓惠 审核/兰新华)  为切实巩固党史学习教育成果,开好学院党委2021年党史学习教育专题民主生活会,1月11日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委分别于1302党员活动室、1308党员读书室、8115会议室、三教信息实践中心召开院领导班子民主生活会会前意见征集的教工代表座谈会、系(教研室、办公室、信息实践中心)负责人座谈会、学生工作座谈会、学生代表座谈会、实践中心座谈会。座谈会结束后,学院班子成员对各党支部、办公室、教研室和实验室进行走访调研。

教工代表座谈会在1302会议室召开,由党委书记廖列法主持。各教研室、实验室代表、机关管理人员代表参加。座谈会上教工们分别就学校管理、师生关系、学习教育等方面发表意见与建议。廖列法认真倾听并做记录,还针对部分问题进行了现场解答,提出改进措施。

系(教研室、办公室、信息实践中心)负责人座谈会在1302会议室召开,由院长黄学雨主持,系主任、信息实践中心主任、党政办主任、学工办主任、教研室主任参加。座谈会上系、科室负责人分别就学校执行方案、学校设备、人事管理等方面发表意见与建议。黄学雨认真倾听并做记录,还针对部分问题进行了现场解答,提出改进措施。

学生工作座谈会在8115会议室召开,由党委副书记兰新华主持,全体辅导员参加。座谈会上辅导员就学工、团委、招生就业、心理、党支部、宣传、和疫情防控等工作提出意见和建议。兰新华认真倾听并做记录,还针对部分问题进行了现场解答,提出改进措施。

学生代表座谈会由党委副书记兰新华主持,学生党员、学生会、班委及普通学生代表参加。座谈会上学生代表畅所欲言,就学习生活、学校服务工作、设施建设、教学管理等方面提出了意见和建议。兰新华认真倾听并做记录,还针对部分问题进行了现场解答,提出改进措施。

信息实践中心座谈会在三教四楼会议室召开,由党委副书记兰新华主持,信息实践中心工作人员参加。座谈会上,与会老师围绕机房课时、电脑维修、实习场地保障等提出意见和建议。兰新华认真倾听并做记录,还针对部分问题进行了现场解答,提出改进措施。

此次召开座谈会的目的在于听取学院师生对学院、校区和学校教学、管理、服务、设施等各方面的意见和建议,为进一步优化教学环境,提高教学质量,有效提升管理水平,提供工作改进方向。同时,学院党委领导班子表示对大家提出的问题,学院党委班子将会认真研究,对于政策问题会做好及时传达,对于短期能解决的问题会尽快落实解决,而对于一些跨度长、困难大、还没有达到条件的会做出相应的科学规划,反复论证后再落实,对目前还不具备条件的问题,学院党委也会积极争取学校党委和上级部门的支持。

座谈会结束后,学院班子成员走访各党支部、办公室、教研室和实验室进行调研。向学院所有教职工征求对学院领导班子和党员领导干部意见建议。各教职工提出的意见和建议后,学院领导班子和党员领导干部虚心接受,同时表示将会针对会前征求的意见建议批评制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,狠抓整改成效。