深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神——学院机关党支部开展组织生活会会前集中学习

作者: 时间:2022-03-02 点击数:

本网讯(文、图/高欣越 审核/兰新华)3月1日机关党支部于第一教学楼1302会议室开展组织生活会和民主评议党员会前集中学习。会议由软件工程学院党委副书记、机关党支部书记兰新华同志主持,机关党支部全体党员参加。

首先,与会党员共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》、江西省第十五次党代会精神等内容。

会议强调通过持续深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,我要切实从政治的高度深刻认识准确把握核心要义,加强学习,认真贯彻,更加坚定自觉用习近平总书记视察江西重要讲话精神武装头脑指导实践、推动工作,迎接党的二十大胜利召开。

其次,与会党员进行交流讨论。

兰新同志说:今天通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神等内容,们一是要矢志不渝坚守共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是要大德、守公德、严私德,持之以恒担当实干;三是要不计较个人得失,坚持不懈纪律、讲规矩

张晓惠同志说:通过认真学习,在以后的工作中应努力做到以下几点:一是努力把干好工作和提升自身素质统一起来,刻苦钻研专业技能,不断适应新形势、新要求;二保持与时俱进的精神状态,善于学习,主动学习,深入学习;三努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,坚持以党和人民的利益为中心,以实际行动践行为人民服务的宗旨,不断为师生办实事、办好事。

郭泉江同志说:作为一名高校教师,应该做到以下几点:一是坚定理想信念,坚持党的领导,做好课程思政,将中国智慧融入教学全过程,做好教书育人工作;二是守初心担使命。作为教师,我们要为党育人,为国育才,这是我们的初心;培养担当民族复兴大任的时代新人,是我们的使命;三是坚持独立自主,坚定不移地走中国道路;四是坚持开拓创新,敢于超越前人。立足岗位、扎实工作,立足实际,持续改进教学方法,创新教学模式,提升教学质量。

高欣越同志说:通过对江西省第十五次党代会精神的认真学习,启发很大。一是深刻揣摩,领会内涵;二是立足岗位,开拓创新;三团结协助,构建和谐。

会议最后,由兰新华同志作总结发言。他指出,通过今天集中学习,同志们一要继续加强对习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记视察江西重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神的学习,往深里学、往心里学、往实里学;二是深入师生广泛听取意见和建议,加强谈心谈话,认真对照检视剖析,梳理问题清单,寻找差距和不足;三是要积极开展批评和自我批评,针对存在的问题,提出切实可行的改进措施和办法,推动工作更上新台阶,为开好组织生活会和开展民主评议党员打下坚实的基础。