【抗击疫情】抗“疫”一线党旗红 学生党员争先锋

作者:刘江龙 时间:2022-03-21 点击数:

本网讯(文/蔡春燕、王雄 图/孙家乐 审核/余然)软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕响应南昌市号召,积极组织全院师生已完成三轮核酸检测,牢牢守住学校疫情防控阵地,软工学子志愿服务参与校区三轮全员核酸检测。

3月17日下午,南昌市发出第一轮较大范围区域核酸检测的通知,我院于当晚在田径场组织全院在校师生通宵进行核酸检测,绝不落下每一位校内人员的健康安全。检测过程中,全体师生凝心聚力、共克时艰,积极配合医护人员防疫工作,并在志愿者的协调帮助下,针对我院的实际情况,分为多批次多队列错峰进行核酸检测,确保工作效率的同时也保证了同学们的健康安全。

软件工程学院本科生第三党支部学生党员、物联网202班高永和闵昌海垂先示范,在截止目前已完成的三轮核酸中,一直出现他俩的身影。

第一次核酸志愿服务结束后,高永说道:“这是我第一次见到凌晨四点钟的‘江理’,也是第一次在田径场度过整整十个小时。虽然感觉很累,但是我是一名党员。”闵昌海说:“接到做第一次核酸的通知后,我马上协助学院领导老师安排志愿者、制定全院班级核酸检测安排表。从下午五点到凌晨三点,持续10个小时一直忙于现场调度班级做核酸,同时统计各班完成核酸数据。整个过程确实很累,中途也出了一起小插曲,在后续的两轮核酸中,我积累了工作经验,安排秩序和统计数据更有效率了,并且想想自己是党员身份,这些累都不算什么。”