本科生第二党支部开展支部书记讲党课:回顾社会主义发展历史,坚定青年学子理想信念

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

本网讯(文/颜广花 图/王睿 审核/武绍杰) 为进一步提升党员素质,加强支部党的建设,616日晚,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第二党支部于一教报告厅开展支部书记讲党课:回顾社会主义发展历史,坚定青年学子理想信念。党课由支部书记武绍杰讲授,全体党员参加。

党课中,武绍杰重点讲解了空想社会的产生和发展以及科学社会主义的创立及其实践等内容。

武绍杰分别从“人类自古就有对理想社会的向往”“资本主义生产方式的形成与空想社会主义产生”“空想社会主义发展阶段和代表人物”“空想社会主义的基本主张和历史地位”等角度讲授了空想社会主义的发展历史,分别从“马克思恩格斯早期理论和实践活动”“科学社会主义产生的历史必然性”“科学社会主义的创立”“科学社会主义的基本原则”“科学社会主义理论的完善”“科学社会主义成为工人运动的主导思想”等角度对科学社会主义的创立及实践进行讲授。

武绍杰在党课中指出,中国共产党是为社会主义、共产主义理想信念而奋斗的马克思主义政党。与会党员在会后要继续深入学习社会主义发展历史,认识我们党所信仰的主义、认识我们党为之奋斗的伟大事业,坚定听党话、跟党走的信念,接好社会主义发展的“接力棒”,走好新时代的长征路。在日常专业学习中日有所长,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献力量,用汗水和牺牲铸就新的辉煌。