我院本科生第三党支部开展“增强历史自觉 谱写新时代青春乐章”主题党日活动

作者: 时间:2022-06-18 点击数:

本网讯(文/石奥诚 图/熊沅苹 审核/余然 )617日下午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第三党支部于1601会议室开展六月份主题党日活动。活动主题为“增强历史自觉 谱写新时代青春乐章”,活动由支部书记余然主持,支部党员参加。

首先,预备党员熊甜甜带领大家深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。她说:“习近平总书记充分肯定了共青团为实现中华民族伟大复兴所做出的重要贡献,同时表达了对新时代青年的殷切希望,我们必须以实际行动来不负习总书记的期望。”预备党员张梦楠带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话精神和认真学习《乡村建设行动实施方案》。她表示:“我们应当深入贯彻习近平总书记对学习中华文明历史和生态文明建设的重要要求。”

随后,支部书记余然带领大家学习易炼红书记在光明日报发表的文章《奋力谱写赣鄱文化繁荣发展新篇章》,她旨在引导学生党员学习就坚定文化自信以及关于建设社会主义文化强国的一系列重要论述。并且学习了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》。

接着,预备党员黄明俊与大家分享自己对《红岩》阅读的理解,他说:“在所有的书中,《红岩》是最能够反映我国解放之前的情况的书了。简单而易懂的情节,更为这本不可多得的好书,增加了几分色彩。”预备党员方翠萍与大家分享了《觉醒年代》,她说:“先辈们的抛头颅洒热血,是值得我们学习一辈子的。”

其次,在研讨交流环节中,预备党员吴祉境表示:“在学习过程中,我了解到中国共青团的发展历史,明白了一百年来在党的坚强领导下共青团不忘初心,牢记使命走在青年前列,为共产主义奉献自己的力量。”预备党员王玉凯指出:“中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起,青年代表着国家的未来,我们要将自身的成长与国家命运联系一起,作为青年人生的指向标。”

会议最后,余然针对近期支部工作做了警示教育,强调考风考纪,传达学习了《学生手册》关于诚信考试的相关规定,以及学习强国和交纳党费等工作。