学院党委召开中心组(扩大)学习会议

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

本网讯(文/吴祉境 图/张晓惠 审核/张晓惠)621日上午,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕党委在1302会议室召开中心组(扩大)学习会议,南昌校区党工委副书记晏峰列席会议观摩指导,学院党委委员、党支部书记代表参加会议。党委书记廖列法主持会议。

与会人员共同观看了习近平总书记主持中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话、习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习的重要讲话、省长叶建春同志在江西中医药大学形势报告会上的讲话精神。

廖列法带领大家一起学习了《贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想》、《深入学习习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神》等内容。党委副书记兰新华解读了《贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述》的主要内容。专职组织员张晓惠向大家讲述了《百年大党面对面》之千秋伟业百年华章中的部分内容。党委委员郭泉江同志领学了省委书记易炼红在深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神座谈会暨省委理论学习中心组(扩大)集体学习上的讲话精神。

随后,廖列法以加快科技自立自强”为题作专题辅导报告。兰新华、郭泉江围绕学习内容进行主题发言。

会议最后,廖列法对会议内容进行总结。他表示,此次学习内容丰富,包含了关于人才发展、数字经济等事关国家发展的重要内容。他希望大家能够认真思考、消化学习内容,切实做到入脑入心。同时,要对学习内容持续深化,做到知行合一,抓好工作落实,真正将学习内容转化为工作的动力,将思想的武器应用在日常的工作中,努力提高培养学生成为高科技人才的能力。