我院虚拟现实党支部召开“学习‘两会’精神 激发高质量发展力量”主题党日活动

作者: 时间:2023-03-29 点击数:

[图、文/程金霞 审核/廖列法]328日,虚拟现实党支部在党员活动室召开“学习‘两会’精神 激发高质量发展力量”主题党日活动。活动由软件工程学院党委书记、虚拟现实党支部廖列法同志主持,全体党员同志参与。

动期间,廖列法同志带领支部党员依次学习了习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话、教育系统关于新时代学习弘扬雷锋精神 深入开展学雷锋活动的实施方案,以及全国优秀组织工作干部——朱治国同志先进事迹等。全体同志观看学习了习近平在出席解放军和武警部队代表团时的重要讲话、新时代党和人民奋进的必由之路、团结奋斗,创造新的伟业——写在全国两会召开前夕等系列视频。

活动中,同志们针对会议主题进行了热烈的讨论,张晓惠同志说道,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。高校教育要坚持育人的根本在于立德,要善用“大思政课”铸魂育人,要真抓实干,不断开创新时代教育工作新局面。彭雯同志说在新征程上大力弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,知行合一、以身作则,坚持课内外协同发展,激发学生爱国爱党为人民服务的热情。

会议最后,廖列法同志作总结发言,他强调,高质量发展这一首要任务,落实在虚拟现实支部上就是要做好本职工作、做出成绩。围绕虚拟现实技术专业建设,加大力度提升程序及建模技术,突破瓶颈,稳抓稳打创作并积累更多更优秀的成果。