我院本科生第二党支部开展专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-20 点击数:

本网讯(文/涂志高 图/涂志高 审核/江南)919日,软件工程学院〔土木与测绘工程学院(南昌)〕本科生第二党支部于1302会议室召开本科生第二党支部专题组织生活会,本次会议由本科生第二党支部书记江南主持,全体支部党员参加,学院院长黄学雨与会指导。

会议伊始,江南通报会前准备情况。随后,江南进行 2023 年上半年支部党建工作述职。在支部书记代表班子对照检视、与会党员对支部班子进行批评议程中,江南代表支部班子表示对所有意见接受并加以整改;支部书记查摆问题,与会党员对支部书记进行批评,支部书记做表态发言。会中,支部党员开展批评和自我批评,支部党员依次进行自我查摆问题,党员互评,通过讲学习、工作、生活等实际表现,指出问题和不足。

黄学雨提出了指导意见,作为党员,要深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”华为突破技术封锁的背后克服了无数困难,我们现如今的太平盛世靠的是许多人的无私奉献。黄学雨强调,每一个党员都要坚定信念,为建成中国特色现代化强国贡献自身力量。针对就业方面,黄学雨表示,希望各位党员能够争取高质量就业,独立自主完成人生目标。他认为,经过了上半年的主题教育,全体党员思想得到了初步提升,但在面对社会的各种观点时仍要有明辨是非的能力。

会议最后,江南作表态发言,各位党员同志要以本次专题组织生活会为新的契机,继续深化学习,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做到旗帜鲜明讲政治,进一步加强党性修养,在持续推进稀土领域世界一流学科建设,努力建设“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”的奋进历程中争做表率再创佳绩。

本次会议在务实、坦率的氛围下圆满结束。