我院本科生第二党支部开展七月份主题党日活动

作者: 时间:2024-07-07 点击数:

本网讯(/高岳勋珂 图/杨昌康 审核/武绍杰) 为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步提升党员党性修养,7月6日软件工程学院本科生第二党支部在第一教学楼601党员活动室开展七月份主题党日活动,主题为“学纪、知纪明纪守纪”。活动由支部书记武绍杰主持,全体党员通过线下线上方式参加

武绍杰带领与会党员先后深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和习近平总书记在主持召开二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神随后,武绍杰分别领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述《中国共产党纪律处分条例》第十十一章内容,并结合学生党员实际提出党纪学习教育工作要求。

会上,武绍杰口头传达了《关于高校教职工违纪违法典型案例的通报及剖析并开展警示教育,提醒全体党员进一步以党纪学习教育深化党性修养建设,在生活和工作中持续做到慎独慎微、慎终如始。会上,三位党员先后领学主题为“以严明纪律推进党的自我革命”、“学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实“提高遵规守纪的自觉性”学习内容。在交流研讨环节中,与会党员紧扣会议主题,结合生活、学习实际积极交流发言。

活动最后,武绍杰对本次主题党日活动进行总结发言并提出工作要求。一是会后支部党员要持续学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示批示精神,结合学生党员身份角色要求,继续提高政治站位、提升专业能力、加大科研攻关,为中国式现代化建设贡献自己的青春力量。二是会后支部党员要持续加强党纪理论知识学习、价值观念内化与信念信仰生成,持续推进党纪学习教育由知识接受的初级阶段,向观念信念升华进阶,最终实现与党性修养的熔铸。三是会后支部党员要在生活学习工作中持续发挥党员先锋模范作用,学纪、知纪、明纪、守纪中持续强化党性修养建设,实现党纪学习教育与干事创业的双向奔赴与同向同行。