我院成功承办第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

4月13日,我院成功举办了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛。大赛入选了中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单赛事,是我院教育教学改革和创新人才培养的重要活动。

本次大赛立足当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,旨在通过竞赛的形式,提升高校青年学子专业IT技能以及创新能力。为此,我院领导高度重视本次大赛的组织和保障工作,从报名阶段就积极动员学生参赛,并安排专业教师进行全面的培训和指导。

在赛前准备阶段,严格按照大赛规程和组委会要求,精心落实各项筹备工作。包括对考场机器进行全面测试和安全检查,确保比赛环境的稳定和公平;对考务工作进行细致的协调和安排,保证比赛的顺利进行;对监考老师进行严格的培训和指导,确保比赛的公正和严谨。

比赛当天,各项工作有序进行。参赛学生以饱满的精神状态,用自己的专业知识和技能,在赛场上展现了出色的专业能力。经过激烈的角逐,我院选手取得了优异的成绩,充分展现了我院在信息技术领域的教学成果和人才培养实力。

本次大赛的圆满举办,不仅提升了我院在信息技术领域的声誉和影响力,也为我院培养更多优秀的信息技术人才奠定了坚实的基础。我院将继续坚持创新教育方法,搭建科技创新平台,积极营造浓厚的科技创新氛围,为培养更多高素质的信息技术人才而不懈努力。